Турчинов 3 часа беседовал с Тимошенко в больнице

logo
Турчинов 3 часа беседовал с Тимошенко в больнице  - главная фотография

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов обсудил с руководителем партии, экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко внутриполитическую ситуацию и вопросы подготовки партии к съезду Объединенной оппозиции. Об этом Турчинов сообщил журналистам в Харькове после встречи с Тимошенко.
«Три часа мы могли общаться, и обсудили очень важные вопросы, в первую очередь, внутриполитическую ситуацию и, безусловно, подготовку к съезду Объединенной оппозиции», - сказал Турчинов.
Он отметил, что завтра на заседании Совета Объединенной оппозиции доложит предложения Тимошенко и ее виденье ситуации.
Турчинов не сказал журналистам, где состоится съезд ВО «Батьківщина».
Он отметил, что решение о месте проведения съезда будет принято завтра.
По словам Турчинова, место проведения съезда будет выбрано таким образом, что народные депутаты от «БЮТ-Батьківщина» будут иметь возможность приехать в Харьков 31 июля на суд по делу ЕЭСУ, а также смогут противостоять возможным провокациям в Верховной Раде Украины.
Турчинов отметил, что встреча с Тимошенко длилась три часа при том, что разрешено было проводить встречу на протяжении четырех часов.
Он был вынужден сократить время проведения встречи на один час, чтобы с Тимошенко имел возможность встретиться посол Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
Ранее, по информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы, Ж.Тейшейра на встречу с Тимошенко не прибыл, несмотря на то, что накануне администрация Качановской исправительной колонии предоставила разрешение на это свидание


Оставить свой комментарий: