Луценко не уменьшат приговор

logo
Луценко не уменьшат приговор - главная фотография

В отношении экс-министра МВД Юрия Луценко останется мера пресечения в размере 4 лет. Такое мнение высказал защитник Юрия Луценко Алексей Баганец.
«Я думаю, они однозначно пойдут на приговор и будут применять к Юрию Витальевичу меру наказания по ч. 1 ст. 367, а затем применят статью 70 (назначение наказания по совокупности преступлений – ред.) Ему оставят окончательную меру наказания – 4 года лишения свободы», – сказал он.
Также Баганец напомнил, что срок давности совершенного преступления может быть продлен в связи с тем, что лицо после совершения одного преступления, на которое распространяются сроки давности, совершает еще одно преступление.
Напомним, что сегодня состоялось судебное заседание по делу против экс-министра МВД Юрия Луценко, бывших работников департамента МВД Олега Павленова и Владимира Тарасенко. Они обвиняются в незаконной слежке за водителем экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко.
На прошлом заседании обвинение изменило обвинительную статью с ч.3 ст. 364 на ч. 1 367 («Служебная халатность»). При этом последняя не предусматривает уголовной ответственности в виде лишения свободы.
В рамках сегодняшнего заседания суд также принял постановления о присоединении к материалам дела обвинительного приговора Печерского райсуда от 27 февраля 2012 года, а также постановление апелляционного суда от 16 мая 2012 года.
Напомним, что 27 февраля 2012 года Печерский райсуд приговорил экс-министра МВД Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы. Луценко был признан виновным в хищении госимущества, а также преступном сговоре с его экс-водителем Леонидом Приступлюком


Оставить свой комментарий: