В Запорожье сотрудников «Амсторов» собрали митинговать против Новинского

logo
В Запорожье сотрудников «Амсторов» собрали митинговать против Новинского - главная фотография

Возле супермаркета «Амстор» по улице Победы собрались около 400 сотрудников из всех шести магазинов данной сети в Запорожье. В руках митингующие держат плакаты «Друг Януковича Новинский захватывает «Амстор», «Новинский получил благословление на рейдерство от днепропетровских», «Руки прочь от «Амстора». К сотрудникам вынесли стол и ручки для подписания обращений в адрес городского головы Александра Сина, начальника областного УВД Виктора Ольховского, областного прокурора Александра Шацкого.

Как рассказал «Всей власти» один из сотрудников «Амстор», руководство сообщило о готовящемся митинге в день его проведения. «Нам позвонили и сказали, что нужно срочно приехать на собрание. Я не в курсе, что происходит. Нам дали плакаты, на которых написано, что магазин захватывает Новинский», – рассказал сотрудник.

Руководитель финансового отделения компании «Амстор» в Запорожье Голобородько Екатерина, рассказала журналистам присутствовавшим на акции, что 31 декабря коллектив «Амастора» работал в обычном режиме. Около трех часов дня в торговые залы ворвались вооружённые люди и люди без оружия, которые отрекомендовались представителями новых хозяев «Амстора»  и предупредили,  что отныне все работники торговой сети должны подчиняться им. Эти люди назвались представителями «Самарт-Ходинга», который  теперь принадлежит господину Новинскому.  «Новые хозяева» стали постепенно проникать в административные помещения и в инкассаторские комнаты. Предприняли попытку завладеть дневной выручкой, но работники «Амстора» этого не допустили. По словам Екатерины Голобородько  действия людей осуществлявших силовой захват негативно отразились на работе предприятия.

«После закрытия торговых центров, людей не отпустили по домам встречать Новый год. Их отпустили около 12 ночи, испортили им новогоднее настроение. Работники сети в новогодний праздник лишились  адекватного понимания, что их ждет завтра. На данный момент полностью блокирована работа супермаркета, так как сегодня  с утра ай-ти система торговой сети была остановлена.

Хочется сказать, что мы представляем, из себя стабильный коллектив, который работает уже более 10 лет и все люди боятся, что их ждет завтра. Всем известно, что происходит с активами, которые принадлежат «Смарт-Холдингу» в Украине (судостроительные заводы и банк «Форум»).

Мы хотим обратиться к Вадиму Новинскому, что бы он действовал в рамках правового поля.  Хотим обратить внимание, что по факту силового захвата было начато уголовное производство в Мариуполе, наверное, последуют адекватные действия  правоохранительных органов и в других городах, где произошли подобные захваты предприятий нашей сети.  Мы просим Новинского не блокировать работу торговой сети и дать нам возможность вернуться на свои рабочие места и  продолжить нормально, стабильно выполнять  свои рабочие обязанности. А все вопросы, которые у него есть решать в правовом поле», - добавила Екатерина Голобородько.

После главного финансиста торговой сети в Запорожье перед журналистами выступили несколько рядовых сотрудников «Амстора», которые прочитали кем-то написанные ранее тексты. От себя добавить  к ранее прочитанному, эти работники ничего не смогли.

 

Напомним, 31 декабря работа сразу нескольких «Амсторов» города была заблокирована неизвестными людьми.  Аналогичные захваты прошли и в других городах, в том числе в Киеве. На сегодня продолжаются попытки дестабилизировать работу сети супермаркетов. С официальной позицией выступила компания «Смарт-Холдинг», владеющая акциями сети и принадлежащая экс-регионалу и действующему народному депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому. В обращении говорится, что вооруженные люди блокируют работу магазинов по указанию миноритарного акционера и управляющего группы компаний «Амстор» Владимира Вагоровского.

Также «Смарт-Холдинг» призвал сотрудников «Амсторов» не выполнять никаких противоправных действий и не выполнять указаний Вагоровского о невыходе на работу без уважительной причины.

В то же время в официальных группах сети «Амстор» в «Вконтакте» и Facebook, а также на официальном сайте компании в попытках захватить магазины обвиняют «Смарт Холдинг», а именно его главу Вадима Новинского и заместителя директора по операционной деятельности компании« Амстор» Александра Кебу. В данный момент официальный сайт компании не работает.

Отметим, что ГК «Амстор» входит в «Смарт-Холдинг», основным акционером которого является Вадим Новинский, то есть олигарх фактически владеет и «Амстором».

Оставить свой комментарий: