В ПР признали, что Тимошенко может стать депутатом

logo
В ПР признали, что Тимошенко может стать депутатом - главная фотография

В Партии регионов признают, что экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко могут попасть в парламент, но только в случае снятия судимостей с обоих в течение четырех лет.
Так в Партии регионов прокомментировали заявления объединенной оппозиции о возможности избрания их в парламент на внеочередных выборах по округам, пишет Коммерсант-Украина.
"Это действительно соответствует действующему законодательству: если тем или иным способом освобождается мажоритарный округ, например депутат слагает полномочия, тогда в нем проводятся новые выборы. Но сделать это можно только в течение четырех лет",— подчеркнул первый заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.
"Думаю, что все это просто разговоры. Пока Юлия Тимошенко и Юрий Луценко находятся в местах лишения свободы, нормы данного закона (о выборах народных депутатов) на них не распространяются,— отметил заместитель комитета Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления регионал Александр Черноморов.
"Однако если они каким-то образом и освободятся и с них будет снята судимость, об участии в выборах действительно можно будет говорить", - добавил депутат.
В свою очередь жена Юрия Луценко – Ирина пока не решила, пойдет ли она на выборы.
"Я пока ничего не знаю — это будет решать съезд. Мой единственный план — защитить мужа, используя все официально разрешенные средства. Больше на данный момент я ничего не могу сказать",— заявила Ирина Луценко.

Оставить свой комментарий: