"Скорая" и реанимобиль от Вакарчука заехали в запорожский госпиталь

logo
"Скорая" и реанимобиль от Вакарчука заехали в запорожский госпиталь - главная фотография

Сегодня, 26 декабря, в запорожский госпиталь привезли медоборудование, приобретенное на деньги с концерта Святослава Вакарчука.

Напомним, в ходе сольного благотворительного концерта «Ночью» Святослава Вакарчука в киевском театре им. Ивана Франко было собрано более 10 миллионов гривен. Артист сказал, что намерен передать их для закупки оборудования в запорожский военный госпиталь, который был отремонтирован лишь недавно.

Так, на эти средства приобрели реанимобиль, автомобиль «скорой», 2 аппарата УЗИ и рентген аппарат. Отметим, что реанимобиль оснащен дефибриллятором, кислородным баллоном, также там подключен свет, чтобы медики могли на ходу оказывать помощь.

"Из Киева приехали две машины, которые закупил благотворительный фонд Святослава Вакарчука. В зависимости от ситуации эти автомобили будут забирать тяжело раненных из госпиталя Запорожской области (пгт Куйбышево), а также возможна перевозка больных из Днепропетровска, Одессы", - рассказал заместитель начальника военного госпиталя по работе с личным составом Александр Тяпкин.

Медики признаются для военного госпиталя необходимо еще очень много. Но привезенным из столицы автомобилям очень рады.

Кстати, в актовом зале медучреждения полным ходом готовятся к Новому году.

Студенты кафедры дизайна Классического приватного университета в праздничной тематике оформили окна, украсили стены актового зала новогодней мишурой, детскими рисунками и письмами для бойцов АТО украсили стены.

К слову, на территории госпиталя с начала военных действий на Донбассе живет собака по кличке АТО, которую очень любят, как медики, так и проходящие лечение солдаты.

Оставить свой комментарий: