Долги по зарплате за год выросли в 4,74 раза

logo
Долги по зарплате за год выросли в 4,74 раза - главная фотография

Общая задолженность по невыплаченной заработной плате составила около 2 млрд. грн, это только по работающим предприятиям. Всего же общая задолженность по заработной плате, в том числе и предприятиям банкротам составила 2,4 млрд грн. Об этом заявил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Самое интересно, что долг по заработной плате вырос по сравнению с 1 января 2014 года в 4,74 раза, при этом около 90% долга было сформировано в течении 2014 года. Что называется, долг сформировали сами и своими руками.  Ради этого действительно стоило делать Майдан. Люди явно забыли 90-е годы, когда проблема долг по выплатам заработной платы была очень большой", - говорит эксперт. 

Долги по заработной плате затронули все отрасли и все области Украины. Лидером по росту долгов по заработной плате оказалась Днепропетровская область, где долги выросли в 37 раз по сравнению с началом года. Даже по Киеву долги по заработной плате выросли в 4,5 раза. В 84 раза выросли долги по заработной плате у госслужащих, в 54 раза в образовании и в 55 раз в медицине, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: