Волонтеры подарили запорожским артиллеристам «Газель» и «Шишарик».

logo
Волонтеры подарили запорожским артиллеристам «Газель» и «Шишарик». - главная фотография

Екатерина Матюха и Виталий Губский, члены волонтерского фонда «Сестри Перемоги» сегодня вручили запорожским артиллеристам из 55-ой бригады 2 автомобиля.

«Передаем ГАЗ-66. На него собрали средства неравнодушные люди. Собрать на эту машину деньги было моей мечтой. У ребят из третей батареи теперь будет эта машина с отапливаемым кунгом. Машина, которая у них была до этого, была разбита прямым попаданием под Старобешево в июле.

Для чего нужна эта машина. Во-первых, во-вторых и в-третьих для того, чтобы бесперебойно работали военные приборы, которые рассчитывают координаты цели. К сожалению, при минусовой температуре аппаратура не работает», - рассказала Екатерина журналистам во время передачи автомобилей нашим воинам на «Уральских казармах»..

Волонтеры рассказали, что помощь приходила от 10 гривен, люди давали разные суммы. Нельзя сказать, что кто-то влил больше всех.

ГАЗ 66, который в народе ласково называют «Шишарик» ребята купили в Бердянске. Машина была в хорошем состоянии и легко едет на марше со скоростью 80 км/ч. Еще важно, что она полноприводная, то есть повышенной проходимости.

«Шишарик» заехал в часть не пустой. В его кунге для наших солдат находился дополнительный подарок - 25 греческих спальников и 12 французских, которые можно использовать как постовые бушлаты. Спальники этих моделей спокойно держат температуру до 20 градусов мороза.

«На сегодня мы купили 100 спальников. Собраны средства на закупку такого же количества. Но вопрос в том, чтобы купить именно правильные спальники. Из разных стран мы закупаем партии по 10-20 спальников. Часто их передают диаспоры» - рассказал Виталий Губский.

Вторая машина – «Газель». Она нужна нашим артиллеристам для разведки. Для того, чтобы понять, как разместить орудия, нужно предварительно выехать на место. Раньше артиллеристы выезжали на «Камазе», но он слишком заметен для врага.  «Газель» машина поменьше, для этих целей пригодна, по словам военных,  больше чем заметный «Камаз».

«Я хочу призвать всех, больше помогать. Ни для кого не секрет, что скоро начнется очередная волна мобилизации. Для меня вопрос помощи – шкурный и простой. Чем больше  я буду помогать, тем больше вероятность, что мой дом не будет разрушен. Хочется, чтобы это понимал каждый гражданин Украины, отдавал себе в этом отчет.  В 55-й бригаде служат около 2000 человек, из них около 1000 – в зоне АТО. Мы понимаем, что не можем закрыть все потребности, поэтому еще раз призываем всех включаться. Если не мы, то кто», - добавила Екатерина Матюха.

 

Оставить свой комментарий: