Азаров считает, что Украине нужно увеличить ВВП до 6% в год

logo
Азаров считает, что Украине нужно увеличить  ВВП до 6% в год  - главная фотография

Украине нужно увеличить рост валового внутреннего продукта до 5-6% в год. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с учеными и экспертами в области экономики.
«Для нивелирования влияния кризисных явлений в мировой экономике Украине необходимо обеспечить рост ВВП на уровне 5-6% в год. С этой целью правительство сейчас начало реализацию инвестиционной политики, направленной на увеличение объемов и инвестиций и повышение эффективности их использования», – сказал премьер.
По словам премьера, главный признак инвестиционной эффективности – появление новых рабочих мест, которые являются прямым последствием роста инвестиций в ту или иную отрасль экономики.
Также глава правительства отметил, что благодаря государственным целевым программам, объемы освоения капитальных инвестиций выросли более чем на 23%, а количество лиц, зарегистрированных в госслужбе занятости, сократилось на 80 тысяч.
Напомним, как ранее сообщал премьер, по результатам первого полугодия 2012 года прирост ВВП составил 2,5%.
В то же время, Всемирный банк прогнозирует, что рост ВВП Украины за 2012 год составит 2%. Кроме того, эксперты ВБ считают, что в 2013 году рост ВВП Украины, при благоприятных условиях, может увеличиться до 3,5%.


Оставить свой комментарий: