Днепропетровская команда юных воднолыжников принесла Украине первую в истории победу

logo
Днепропетровская команда юных воднолыжников принесла Украине первую в истории победу - главная фотография

Впервые в истории воднолыжного спорта Украины и бывшего Советского Союза национальная сборная Украины, которая состояла из представителей Днепропетровщины, одержала победу в командном первенстве на чемпионате Европы по воднолыжному спорту в категории до 15 лет.
Чемпионат Европы по воднолыжному спорту среди юниоров по версии IWWF E & A Age Category Cable ski (электротяга) проходил с 18 по 22 июля 2012 года в Лондоне (Великобритания) на территории воднолыжного клуба Liquid Leisure Waterski & Wakeboard Ltd.
В составе национальной команды Украины, которая дебютировала на этих соревнованиях по версии IWWF E & A Age Category Cable sk., выступали представители воднолыжного спортивного клуба «Сентоза» (г. Днепропетровск): Даниил Фильченко, Алекс Самойлов, Ольга Ивлюшкина, Анна Пироженко, Софья Максименкова и Ксения Кузьменко. И победили!
1 место - Украина (7 644 очков),
2 место - Беларусь (7 190 очков),
3 место - Германия (6 020 очков).
По итогам соревнований наши спортсмены завоевали 9 медалей, из которых 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.
В категории фигурное катание среди девушек (до 15 лет) все награды завоевали спортсмены Днепропетровщины: золотая медаль в Софии Максименковой, серебряная - у Ольги Ивлюшкиной и бронзовая - у Ксении Кузьменко.
Чемпионом Европы в категории фигурное катание среди юношей (до 15 лет) стал Даниил Фильченко. Алекс Самойлов получил бронзовую медаль.
В личном многоборье первое место и звание абсолютного чемпиона Европы в категории до 15 лет получил Даниил Фильченко.
В личном многоборье среди девушек серебряную награду получила Ольга Ивлюшкина, а бронзовую - София Максименкова.
Соревнования проводились в двух категориях - до 15 лет и до 19 лет. Спортсмены соревновались в трех видах воднолыжного спорта: прыжки с трамплина, фигурное катание, слалом. Победителей определяли в общекомандном зачете, личном многоборье, личном первенстве по трем видам спорта. Всего разыграли 19 комплектов медалей. Главные отличия соревнований - медали в общекомандном зачете.
В финальном этапе Чемпионата Европы соревновались 90 лучших юных воднолыжников Европы в составе 11 сборных команд стран: Великобритании, Германии, Израиля, Польши, Словакии, Беларуси, России, Австрии, Чехии и Нидерландов.

Оставить свой комментарий: