Более 1800 мелитопольцев подозревают в сепаратизме

logo
Более 1800 мелитопольцев подозревают в сепаратизме - главная фотография

В интернете появилась База подписчиков сепаратистских групп в соцсетях, предназначенная для помощи СБУ и ВСУ в выявлении союзников террористов и предателей в зоне антитеррористической операции. В разделе «Мелитополь» на данном сайте значатся 1806 пользователей Вконтакте. В разделе «Запорожье» - 5403 пользователя. Попали в этот список жители нашего региона из-за того, что состоят в сообществах «Новороссия», «Антимайдан», «Сводки от ополчения Новороссии» и т. п.

На сайте указано имя, фамилия потенциального сепаратиста, род деятельности и другая информация, скопированная из открытых источников. Среди списка людей, которые попали в базу данных значатся школьники, студенты, продавцы, визажисты, работники образования и журналисты.

- Подписчик еще не сепаратист, но каждый подозрительный профиль будет проверятся, - пишут администраторы ресурса, - Для обычных граждан (даже которые симпатизируют сепаратистам) это не «черный» или «расстрельный» список. Он несет угрозу только тем, кто выступал против целостности державы, или брал в руки оружие.

Создатели сайта упоминают, что согласно статье 110 УК Украины посягательство на территориальную неприкосновенность страны наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет. Поэтому, они советуют отписаться от сепаратистских сообществ, т.к. информация об их участниках обновляется каждый час.

Для того, чтобы Вас исключили из списка необходимо поставить на аватар флаг Украины, а затем прислать письмо с ссылкой на свою страницу на электронный адрес сайта.

 

Оставить свой комментарий: