Запорожские общественники будут добиваться отставки начальника управления юстиции области Наливайко

logo
Запорожские общественники будут добиваться отставки начальника управления юстиции области Наливайко - главная фотография

И.о. начальника Главного управления юстиции в Запорожской области Павел Наливайко незаконно создал общественный совет при управлении.
Таков вердикт вынесли представители общественности Запорожья сегодня, 23 декабря,  во время заседания так называемого круглого стола на тему взаимодействия чиновников от юстиции с общественностью Запорожской области.
Впрочем, круглого стола как такового не получились - острые углы коллизий погребли общение под шквалом упреков и обвинений с обеих сторон.
Битый час представители общественности (среди них, большинство - юристы) пытались узнать у  Павла Наливайко, на каком основании он создал общественный совет без мнения самой общественности и кто вошел в состав этого совета. При этом юристы пытались доказать Наливайко, что он нарушил нормы постановления Кабмина №996, которые собственно регулируют процесс создания и функционирования общественных советов.
Умудренный опытом в витиеватых словесных баталиях, Павел Наливайко прекрасно держался: нырял, уходил и блокировал вражеские вербальные удары, а также входил в клинч и порой переходил в контратаку. Даже обвинил некоторых шибко умных общественных деятелей в коррупции. Общественники в ответ заявили, что просто так не оставят обвинения в свой адрес и будут на всех уровнях власти ставить вопрос об увольнении зарвавшегося Наливайко.
В итоге чиновник признался, что не имеет полномочий своим приказом создавать общественный совет на основании постановления Кабмина №996 - это прерогатива общественности. А тот общественный совет, который был создан на основании его приказа совсем не тот орган,  который создается благодаря вышеназванному кабминовскому постановлению.
Кстати, в приказе нет ссылок на это постановление, то есть, вменить в вину Наливайко нарушение им подзаконного акта де-юре нельзя. Ну, захотелось чиновнику иметь свой карманный орган с аналогичным названием. Захотел поиграться - поигрался, помыл и спрятал в ящик стола. Но у общественников создалось стойкое убеждение, что Наливайко хотел их обмануть, подменив их желание бороться с коррупцией в органах юстиции региона с помощью общественного совета своей карманной игрушкой.

Оставить свой комментарий: