Пьяный тракторист сбил мать с двумя детьми: 6-летняя девочка погибла

logo
Пьяный тракторист сбил мать с двумя детьми: 6-летняя девочка погибла - главная фотография

В Шаргородском районе Винницкой области водитель трактора совершил наезд на 28-летнюю женщину и ее двух несовершеннолетних детей. 6-летняя девочка от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия. За жизнь ее матери и младшего брата сейчас борются врачи.

Авария произошла 22 декабря в селе Пасынки Шаргородского района.

Около половины шестого вечера 52-летний водитель трактора «МТЗ-80», двигаясь по сельской улице, совершил наезд на свою односельчанку и двух ее малолетних детей - 6-летнюю дочь и 5-летнего сына. От полученных травм девочка погибла на месте происшествия. Ее брат и мать каретой скорой помощи были госпитализированы в районную больницу. Женщина и мальчик в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении. Врачи делают все возможное, чтобы спасти им жизнь.

По словам заместителя начальника следственного управления областной милиции Сергея Крымчука, водитель трактора, под колесами которого оказалась семья, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Содержание алкоголя в его крови составлял 2,8 промилле при максимально допустимой норме - 0,2.

Следственным отделом милиции начало уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Проводится расследование, сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.

Оставить свой комментарий: