В Запорожье на пикет вышли пенсионеры

logo
В Запорожье на пикет вышли пенсионеры  - главная фотография

В Запорожье сегодня, 23 декабря, под стенами Запорожской ОГА проходит пикет. На акцию протеста собралось около 200 человек, большинство из них – пенсионеры.

Об этом с места событий сообщает корреспондент «ВВ».

Многие из них выдвигают требования не уменьшать расходы на медицину, не сокращать пенсионные выплаты и др. Люди держат в руках плакаты «Руки прочь от наших льгот», «Требуем сохранения льгот ветеранам», «Боже, оставь нам льготы на проезд».

Стоит добавить, что общественный порядок на пикете охраняет милиция.

Отметим, что организаторами митинга являются Запорожская областная организация ветеранов Украины, Союз ветеранов Афганистана, "Союз Чернобыль Украины" и городская организация ветеранов.

Люди протестовали  против проекта госбюджета на 2015 год.

"Хочется человеческой жизни. У нас и так пенсии по 1000 гривен, а правительство хочет отменить нам льготы", - говорят митингующие.

Председатель организации "Союза ветеранов Афганистана и других локальных войн и конфликтов ПАО "ЗАЗ" Нина Гурская, призвала собравшихся не сидеть дома, а выходить и говорить, что они против таких законов.

Также она в очередной раз заявила, что все нужно решать мирным путем.

Стоит отметить, что Гурская участник всех т.к. пророссийских митингов. Напомним, летом этого года она была одним из организаторов митинга «против войны».

По мнению главы Народной Рады Василия Душного, сегодня необходимо поддерживать простой народ.

«Я негативно отношусь к тому, как проходят реформы. Сегодня нужно не менять реформы, а начинать с себя. Для начала нужно лишить льгот всех, начиная с правительства, министров. Нужно поддерживать простой народ, при этом, чтобы верхушка власти, а именно ПР, Ахметов и К будут им пользоваться, играя на бедах простых людей», - говорит Душный.

"Те законы, которые сейчас выдвигает наше правительство – неприемлемы для нашего народа. Таким образом, государство отказывается от тех людей, которые отдавали свои  жизни", - рассказала присутствующая на митинге многократная чемпионка по гиревому спорту Любовь Черепаха.

Напомним, сегодня в центре Киева на площади перед зданием Верховной Рады собралось несколько тысяч митингующих под флагами Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: