Днепропетровску не хватает инженеров и рабочих

logo
Днепропетровску не хватает инженеров и рабочих - главная фотография

А вот юристы и другие гуманитарии – в заметном избытке

В Днепропетровске сегодня опубликовали анализ областного рынка труда один из всеукраинских сайтов по поиску работы. Итак, согласно предоставленному отчету регионального представительства HeadHunter Ukraine, в первом полугодии 2012 года по Днепропетровской области были затребованы около 2 тысяч 540 специалистов. Именно столько вакансий было размещено на сайте по трудоустройству.
Однако работу ищут 7 тысяч 315 соискателей, 68% из них – мужчины. Основная часть предложений на рынке труда поступает из Днепропетровска – 82%, Кривой рог – 10%, Днепродзержинск – 4%, Павлоград – 1,5 %, Никополь – 1,5 %.
Наиболее востребованы специалисты в производственной сфере. Третья часть предложений приходится на металлургию. Здесь, по данным сайта, ощущается недостаток профессиональных кадров, - инженеров, мастеров различных специальностей, начальников структурных подразделений, рабочих цехов.
Не менее востребованы программисты, маркетологи, банковские рабочие. В заметном избытке специалисты гуманитарных профессий, юристы, финансисты. 25% вакансий в области приходится на сферу продаж, - требуются менеджеры по прямым продажам и по работе с клиентами.
Кстати, работодатели ищут молодых специалистов, только 1,7 % вакансий предназначены для людей старше 40 лет. Тем не менее, возраст не всегда играет решающую роль:
- Конечно, сейчас много вакансий предназначены для людей в возрасте 30-35 лет. Однако если составить грамотное резюме, это условие можно обойти.
Что касается зарплат, то в среднем по области работодатели предлагают 2-5 тыс. грн. однако есть гораздо денежные профессии - самыми высокооплачиваемыми на сегодня являются программисты Java, - в среднем, им предлагают от 5-ти до 16-ти тыс. грн. Высокие зарплаты и в сфере продажи. Именно в этих областях работодатели чаще всего называют уровень зарплаты уже в вакансии, в то время как в других областях зарплата указана лишь в 30% предположений.

Оставить свой комментарий: