В Днепропетровске продлили историю украинского языка

logo
В Днепропетровске продлили историю украинского языка - главная фотография

В Днепропетровске вчера презентовали книгу о сходствах украинского и древневавилонского языков.

Автор книги Андрей Карнаух утверждает, что обнаружил на вавилонских клинописных табличках, минимум, 100 слов, схожих с украинскими. «Моя книга была написана в рукописи ещё 14 лет назад. Мне её пообещали даже издать, но только если на неё будет научная рецензия, а с этим как раз возникли проблемы. Наука этим вопросом не занимается, и специалистов по затронутой проблематике фактически нет. Книга простая и основывается на научных источниках с аккадского языка и приводит сотни слов с вавилоно-ассирийского (аккадского) языка, которые похожи по смыслу и звучанию на украинские слова. Это не просто случайное совпадение в силу каких-либо внешних обстоятельств или поверхностных связей, - это основа языка» - заявил автор книги.
По его мнению, схожие слова (всего 16 групп, обозначающие, например, части тела), не меняются с течением времени или развитием техники. «Родственность аккадского (и шумерского) языка с украинским (и индоевропейскими языками вообще) можно объяснять, исходя из знаний современной науки о присутствии индоевропейцев в Месопотамии. Но поскольку я обнаружил аккадско-украинские связи в древнейшем слое языка, то надо обращать внимание, прежде всего, на самый древний среди указанных народов - народ" субару ", который известен в Месопотамии с начала III тыс. до н. е.» - говорит Андрей Карнаух.
Современная наука, по словам писателя, указывает на факт присутствия индоевропейцев субару в Месопотамии, его же книга позволяет сделать вывод, что по своему "древнему слою лексики" современные славянские языки являются достаточно близкими к вавилоно-ассирийскому языку. «Я выдвигаю гипотезу о существовании "вавилоно-европейских" или "вавилоно-индоевропейских" языков, понимая под ними прежде всего языки славянские. Близость лексики - позволяет говорить, что цивилизация Вавилонии находилась под гораздо большим влиянием индоевропейцев, чем считалось до сих пор.
Что интересно, писателя поддерживает и его коллега, Юрий Кобзенко (автор книги «Мать языков»), который пришел к идентичным выводам, но уже независимо от Андрея Карнауха – «Все исследования должны читаться с первоисточников. И таким первоисточником я считаю Библию. Изучая язык Святого Письма, я увидел, что много корней старых и современных языков похожи друг на друга. Таких совпадений я нашел около 7 тысяч. На основе этого я написал книгу «Мать языков», в которой дал свои версии появления некоторых украинских слов. Возвращаясь к первоисточнику, в 11 главе Библии говорится «вся земля – язык один», а где это было? В Вавилоне» - гововрит писатель.
Кстати, Леонид Карнаух известен еще и как автор книги «Авалон, готская история», где существенно увеличивается история славян. Так, автор, проанализировав средневековые легенды (в частности о короле Артуре), нашел схожие по описанию реальные (как утверждает Андрей Карнаух) истории из жизни государства самаров, первого (опять же таки по мнению автора), смешанного славянского государства.



Оставить свой комментарий: