Сегодня в стенах Запорожского горсовета состоялась пресс-конференция по вопросам реорганизации системы предоставления жилищно-коммунальных услуг в рамках реформир" />  Сегодня в стенах Запорожского горсовета состоялась пресс-конференция по вопросам реорганизации системы предоставления жилищно-коммунальных услуг в рамках реформир">  Сегодня в стенах Запорожского горсовета состоялась пресс-конференция по вопросам реорганизации системы предоставления жилищно-коммунальных услуг в рамках реформир" />

Запорожцам рассказали о переплатах за коммунуслуги

logo
Запорожцам рассказали о переплатах за коммунуслуги - главная фотография

 Сегодня в стенах Запорожского горсовета состоялась пресс-конференция по вопросам реорганизации системы предоставления жилищно-коммунальных услуг в рамках реформирования ЖКХ Запорожья. Ключевым вопросом стала компания «ЗапорожСвязьСервис», с подачи которой в течение нескольких лет жители города переплатили за коммунальные услуги в размере около 19 млн. грн.
 Как сообщил депутат городского совета Запорожья от Партии регионов Елена Бондаренко, переплата составляла 2,4% от общей суммы платежей населения, поскольку между коммунальными предприятиями и предприятием «ЗапорожСвязьСервис» были заключены договора на прием платежей у населения за коммунальные услуги. В то время, как банки за подобные услуги берут лишь 0,3%. Разорвать порочную цепочку станет возможно лишь при реформировании городской сферы коммунуслуг.
 Елена Бондаренко заявила, что виновниками сложившейся ситуации является предыдущая оранжевая власть, а регионалам приходиться лишь расхлебывать результаты. Но стоит отметить, что выход на рынок указанной компании проходил во время главствования над городом мэра-регионала Евгения Карташова, соответствующее решение поддержали и депутаты городского совета, где, как известно, политики оранжевых взглядов не в большинстве.

Оставить свой комментарий: