Rozetka.ua публично признала свои долги

logo
Rozetka.ua публично признала свои долги   - главная фотография

Интернет-магазин Rozetka.ua считает обоснованными претензии Государственной налоговой администрации в Киеве по выплате доначисленных налогов. Об этом на своей странице Facebook написал собственник Rozetka.ua Владислав Чечеткин.
"Проведя консультации с аудитом – вынужден согласится: в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева, менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет", - написал он.
Чечеткин отметил, что "это позволит избежать уголовного преследования для менеджмента, а Розетке продолжить работать в Украине".
Как известно, в апреле налоговая служба приостановила работу Rozetka.ua из-за уклонения магазина от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.
В итоге работа интернет-магазина была заблокирована.
Как известно, сумма налоговых претензий к Rozetka.ua после нескольких аппеляций составляет 4.7 миллиона гривен, из которых 1.5 миллиона уже перечислили 19 июля.
По состоянию на 19 июля Rozetka.ua работала на 10% своих мощностей и приостановила показ интернет-рекламы, хотя в течение нескольких лет была одним из ключевых рекламодателей в украинском интернете.


Оставить свой комментарий: