Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера, застрелившего школьника в Днепропетровской области, к 13 годам лишения свободы." />  Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера, застрелившего школьника в Днепропетровской области, к 13 годам лишения свободы.">  Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера, застрелившего школьника в Днепропетровской области, к 13 годам лишения свободы." />

Днепропетровскому милиционеру, застрелившему школьника, дали 13 лет

logo
Днепропетровскому милиционеру, застрелившему школьника, дали 13 лет - главная фотография

 Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера, застрелившего школьника в Днепропетровской области, к 13 годам лишения свободы.
Преступление произошло в ночь с 22 на 23 октября 2010 года, накануне выборов в местные советы. Участковый инспектор, который был командирован из Синельниково на охрану избирательного участка в селе Старовишневецкое, убил 16-летнего Олега Демьяновича и обстрелял ноги его друга Максима Тарасова. Преступление было совершено неподалеку от избирательного участка. По данным свидетелей, правоохранитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
 Синельниковская межрайонная прокуратура изначально признавала правомерными действия участкового инспектора милиции по применению табельного огнестрельного оружия (якобы пьяные школьники напали на него с целью отобрать пистолет).
 Позже прокуратура Днепропетровской области разобралась в обстоятельствах произошедшего, и дело все-таки было возбуждено.

Оставить свой комментарий: