В Днепропетровске руководители областных организаций объединенной оппозиции «За Батьківщину», партий «Наша Украина» и «Україна Майбутнього» подписали соглашения о" />  В Днепропетровске руководители областных организаций объединенной оппозиции «За Батьківщину», партий «Наша Украина» и «Україна Майбутнього» подписали соглашения о">  В Днепропетровске руководители областных организаций объединенной оппозиции «За Батьківщину», партий «Наша Украина» и «Україна Майбутнього» подписали соглашения о" />

Днепропетровские оппозиционеры пообещали быть честными

logo
Днепропетровские оппозиционеры пообещали быть честными - главная фотография

 В Днепропетровске руководители областных организаций объединенной оппозиции «За Батьківщину», партий «Наша Украина» и «Україна Майбутнього» подписали соглашения о сотрудничестве с движением «ЧЕСТНО». 
Партии обязались придерживаться критериев» ЧЕСТНО»: предоставлять информацию о своих кандидатов до старта их регистрации в ЦИК.
Активисты движения «ЧЕСТНО» обещают после проведения мониторинга знакомить кандидатов с собранной относительно них информации, предоставляя право на ответ. Партии обязуются снимать кандидатуры лиц, которые не соответствуют критериям движения.
 «Ключевая цель этого соглашения - получение информации о кандидатах в начале регистрации, чтобы исключить из списков и в округах недостойных. Кроме того, что мы призываем к сотрудничеству все политические партии, мы приглашаем к диалогу всех граждан. Лучше чем я, как житель этого двора, никто не знает о кандидате, который здесь выдвигается », - отметил со-координатор движения «ЧЕСТНО» в Днепропетровске Константин Шамаханов.
 Председатель Днепропетровской областной организации партии «Наша Украина» Виктор Гноевой заявил, что они начали сотрудничество с движением «ЧЕСТНО» поскольку в честности предстоящих выборов есть большие сомнения. 
 «Я согласен с теми требованиями, которые озвучены движением. Думаю, что в Днепропетровской области мы предложим таких людей в мажоритарных округах, к которым у вас вопросов не будет», - отметил Гноевой.
 Со своей стороны руководство днепропетровской Партии регионов заверяет, что согласно с провозглашенными критериями движения «ЧЕСТНО», однако подписывать соглашение с ним не намерено.

Оставить свой комментарий: