Бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий выделяет на благотворительность $ 1 млн." />  Бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий выделяет на благотворительность $ 1 млн.">  Бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий выделяет на благотворительность $ 1 млн." />

Экс-мэр Киева рассказал, куда тратит миллионы

logo
Экс-мэр Киева рассказал, куда тратит миллионы - главная фотография

 Бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий выделяет на благотворительность $ 1 млн. Такую помощь экс-мэр, по его признанию, направляет в первую очередь бомжам.
 «Когда в мою семью пришла беда и я попал в церковь к Сандею, я увидел сотни людей с большими материальными проблемами, бывших алкоголиков, наркоманов, бомжей. Я вдруг отвлекся от бизнеса и стал смотреть на мир совершенно другими глазами, чувствовать остро не только свою, но и чужую боль. Идею помогать беспризорным, которых никто не любит, которые вызывают презрение у прохожих, которым никто абсолютно не хочет помочь, при коммунизме их вообще преступниками считали, поэтому у большинства людей они так и остались в сознании плохими, что их чуть ли не расстрелять надо, дал мне Сандей», - рассказывает Черновецкий.
 Бывший чиновник сообщил, организовал столовую, нанял врачей, юристов, которые восстанавливали бомжам документы. В день столовая выдавала до 1500 обедов. Сейчас же Черновецкий активно привлекает к соцтруду других бизнесменов, которые помогают вещами еще миллиона на полтора.

Оставить свой комментарий: