Лутковская утверждает, что права Тимошенко и Луценко не нарушаются

logo
Лутковская утверждает, что права Тимошенко и Луценко не нарушаются - главная фотография

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская убеждена, что права осужденного Юлии Тимошенко не нарушаются. Об этом она сказала в четверг на брифинге, пишет УНИАН.
"Относительно дела Тимошенко, относительно соблюдения ее прав - тут, собственно, на сегодняшний день я не могу понять, почему возникают такие вопросы", - сказала Лутковская.
Она отметила, что "по делу Луценко, там, кажется, есть полный контроль относительно того, каким образом сегодня соблюдены его права".
При этом Лутковская добавила, что не может комментировать уголовные дела против бывших чиновников, поскольку не имеет отношения к политике.
"Относительно того, есть ли политические мотивы - это совсем другой вопрос, который вообще не касается прав человека. Политический аспект - вне этого офиса", - подчеркнула она.
На вопрос журналистов по поводу того, знает ли она о том, что в среду Тимошенко не давали возможности говорить по телефону, Лутковская ответила, что по информации СМИ в четверг узнала, что телефон экс-премьеру предоставили.

Оставить свой комментарий: