Отравление никопольских детей в лагере НЗФ – утка?

logo
Отравление никопольских детей в лагере НЗФ – утка? - главная фотография

 На предприятии отрицают массового отравления детей. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Скадовском районе Херсонской области в детском оздоровительном лагере им Усова (находится на берегу Джарылгацкого залива Черного моря), который принадлежит НЗФ, 18 июля отравились 40 детей никопольских металлургов. Сообщалось, что все дети госпитализированы и у них были отобраны мобильные телефоны, чтобы утаить отравления от их родителей.
 В то же время на Никопольском Ферросплавном заводе «Вв» поспешили заявить, что подобные сообщения – утка. 
 «В лагере самая спокойная ситуация. Туда приехали разбираться практически все руководство Скадовской районной СЭС. По их словам, ситуация в норме и не соответствует действительности. На самом деле в медпункт обратилось только две девочки с недомоганием. Но оно связано с тем, что у них началось половое созревание. Остальные дети чувствуют себя нормально. Эти сообщения – утка» - рассказал «Вв» пресс-секретарь НЗФ Владимир Цыбенко.
 В то же время в Скадовской рай СЭС, корреспонденту «Вв» не сообщили подробностей скандала, но подтвердили, что все руководство СЭС находится в лагере – «Главврач и его заместитель сейчас на выезде в лагере Усова. Больше мы пока ничего сообщить не можем» - рассказали нам в приемной райСЭС.

Оставить свой комментарий: