Герега попросила ВР провести внеочередные выборы мэра Киева

logo
Герега попросила ВР провести внеочередные выборы мэра Киева - главная фотография

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега, которая временно исполняет полномочия Киевского городского председателя, обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Киевсовета.
«19 июля 2012 года в соответствии с частью 3 статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» заместитель городского председателя – секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась с ходатайством в Верховную Раду Украины относительно назначения внеочередных выборов Киевского городского председателя», - говорится в сообщении.
Герега отметила, что, обратившись с ходатайством в парламент, выполнила требования закона и напомнила, что дату внеочередных выборов назначает Верховная Рада Украины.
Как сообщалось, вопрос о сложении Леонидом Черновецким полномочий городского председателя был рассмотрен на сессии Киевского городского совета 12 июля.
Киевсовет принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий Киевского городского председателя Черновецкого в связи с его личным заявлением о сложении им полномочий мэра.
Частью 2 статьи 42 Закона «О местном самоуправлении в Украине» предусмотрено, что в случае освобождения от должности городского председателя в связи с досрочным прекращением его полномочий, полномочия городского председателя осуществляет секретарь городского совета.

Оставить свой комментарий: