12-летние учащиеся СШ №1 Павлограда Оля Удовенко и Катя Полежай с дедушкой Оли пошли купаться на реку Волчья." />  12-летние учащиеся СШ №1 Павлограда Оля Удовенко и Катя Полежай с дедушкой Оли пошли купаться на реку Волчья.">  12-летние учащиеся СШ №1 Павлограда Оля Удовенко и Катя Полежай с дедушкой Оли пошли купаться на реку Волчья." />

Две павлоградские школьницы не дали пенсионеру утонуть

logo
Две павлоградские школьницы не дали пенсионеру утонуть - главная фотография

 12-летние учащиеся СШ №1 Павлограда Оля Удовенко и Катя Полежай с дедушкой Оли пошли купаться на реку Волчья. Сначала играли в воде, вспоминают девочки, дедушка отдыхал рядом на берегу.
 Когда обернулись, увидели, что дедушка находится на поверхности воды лицом под водой и не подает признаков жизни. Школьницы бросились на помощь пенсионеру. В это время на пляже кроме них никого не было, сообщила «Вв» пресс-служба МЧС в Днепропетровской области. 
 Действуя четко и слаженно, девочки смогли вытащить мужчину (весом 80 килограммов) из воды, вызвать по мобильному телефону «скорую» и оказать первую помощь, в результате чего пенсионер еще прибытия медиков начал подавать признаки жизни.
 Врачи госпитализировали купальщика в реанимационное отделение Павлоградской городской больницы №4, где у него обнаружили трещину шейного позвонка, отек головного мозга и, впоследствии, пневмонию.

Оставить свой комментарий: