Табачнику хватает украинских книг

logo
Табачнику хватает украинских книг - главная фотография

Программа по предоставлению льгот для национального книгопечатания была разработана Кабмином еще в 2003 году во времена премьерства Виктора Януковича и привела к существенному росту количества напечатанных на украинском языке книг. Об этом заявил глава Минобразования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передают «Украинские новости».
«Никто из центральных органов исполнительной власти подобного предложения (отменить льготы) не разрабатывал и не вносил. Поэтому такого документа даже среди тех, которые согласовываются, на данный момент нет», - сообщил глава МОН.
По словам Табачника, данную программу необходимо пролонгировать и сохранить.
Также министр подчеркнул, что с инициативой отмены льгот выступил бывший глава Национального союза писателей Владимир Яворивский (депутат Верховной Рады от фракции «БЮТ-Батьківщина», председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности).
«Я впервые в истории человечества вижу человека, который называет себя писателем и при этом пишет, чтобы аннулировали льготы для печатания книг - без разницы, на каком языке», - заявил Табачник.
Напомним, ранее Минфин и Государственная налоговая служба опубликовали информацию о планах ввести изменения в налоговое законодательство с целью отмены льгот для украинских книг и прессы с 1 января 2013 года.
Напомним, Книжная палата Украины им. И. Федорова обнародовала оперативные данные выпуска книжной продукции в 2011 году: в Украине издано 14 359 печатных единиц книг и брошюр общим тиражом 26 940, 8 тыс. экземпляров.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество изданных книг и брошюр уменьшилась на 682 печатных единиц, или на 4,5%.

Оставить свой комментарий: