Ученые ломают голову над тем, чтобы сделать их безопасными для горожан" />  Ученые ломают голову над тем, чтобы сделать их безопасными для горожан">  Ученые ломают голову над тем, чтобы сделать их безопасными для горожан" />

В Днепропетровске разрабатывают биопестициды для борьбы с амброзией

logo
В Днепропетровске разрабатывают биопестициды для борьбы с амброзией - главная фотография

 Ученые ломают голову над тем, чтобы сделать их безопасными для горожан
 В Днепропетровске и области сейчас всем ходом идет борьба с карантинными растениями, в том числе и с амброзией. И если в сельской местности с «королевой алергии» бороться проще – достаточно опрыскать территорию пестицидами, то в городе санитарными нормами запрещено использование пестицидов. Скашивание и даже вырывание с корнями амброзии, как кпоказывает практика, должного эффекта не приносит. В связи с этим ученые в Днепропетровска приступили к разработке безопасных для окружающей среды и здоровья горожан биопестицидов.
 «Площадь зараженных карантинными растениями территорий постепенно снижается, однако для того, чтобы искоренить их из города и области, нужно применение комплексных мер – пестицидов, скашивание территории, использование разработанных пестицидов, - над их созданием сейчас работают лучшие ученые города. Немаловажно и засевание очищенных территорий травяным газоном или злаковыми растениями» - рассказал госинспектор по карантинным растениям Днепропетровской области Александр Евгеньевич Груба.

Оставить свой комментарий: