По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, цены на сельхозпродукцию, сложившиеся на рынках в январе–июне 2012 г." />    По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, цены на сельхозпродукцию, сложившиеся на рынках в январе–июне 2012 г.">    По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, цены на сельхозпродукцию, сложившиеся на рынках в январе–июне 2012 г." />

На днепропетровских рынках растут цены и объемы продаж

logo
На днепропетровских рынках растут цены и объемы продаж - главная фотография

   По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, цены на сельхозпродукцию, сложившиеся на рынках в январе–июне 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, немного выросли (на 1,2%). Вместе с тем растут и объемы продаж. При чем динамичнее, чем сами цены (+7,5%). 
   За последний месяц на рынках больше всего подешевел картофель (на 49,1%), овощи (на 32,7%), яйца (на 24,3%), грибы (на 8,5%). Вместе с тем подорожали яблоки (на 12,7%), мед (на 3,2%) и цитрусовые (на 2,6%).  
   Самые дешевые яблоки, капуста, свекла и говядина на Днепропетровщине – в областном центре. Картофель, лук, чеснок, свинина, молоко и рыба по самым низким ценам продаются на рынках Кривого Рога; а морковь, огурцы и помидоры – Павлограда.

Оставить свой комментарий: