В Турции горит VIP-небоскреб

logo
В Турции горит VIP-небоскреб - главная фотография

В турецкой столице Стамбул загорелся 152-метровый небоскреб Polat Tower. Огонь возник на 42-м этаже здания и быстро распространился по внешней обшивке башни, внутри в этот момент находилось множество людей, в том числе известных.
Турецкие СМИ сравнивают вид горящего небоскреба с картиной теракта 11 сентября. Со стен горящей постройки вниз падали огненные шары из расплавленной пластмассы. Дым от пожара застелил соседние районы главного мегаполиса Турции, вызвав панику у местных жителей.
По данным газеты Hurriyet, людей из здания эвакуировали, жертв и пострадавших нет. Сотрудников расположенной под небоскребом автозаправки также отвели в безопасное место.
Пожарным на вертолетах удалось остановить распространение огня, и теперь Polat Tower охлаждают водой. Губернатор Стамбула Хусейн Мутлу заявил, что причиной пожара стала поломка системы кондиционирования.
Как сообщают турецкие СМИ, в башне Polat Tower живут многие местные знаменитости. Кроме того, в офисах небоскреба базируются крупные компании Турции.

Оставить свой комментарий: