С 1 августа в Турцию можно будет ездить без визы

logo
С 1 августа в Турцию можно будет ездить без визы - главная фотография

С 1 августа список стран, которые украинцы могут посетить без виз сроком до 30 суток, пополнит Турция.
Сейчас в этом списке числятся: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова, сообщает «Комсомольская правда в Украине».
Без виз, но не более, чем на 14 суток, можно поехать в Гонконг.
Также не нужны визы для поездок в такие страны: Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Армения, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд.
Безвизовый режим поездок для украинцев сроком до 90 суток действует в Хорватии с 1 апреля до 31 октября 2012 года. А до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без виз въезжать в Македонию.
Кроме того, на 90 дней без виз сейчас можно ездить в Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай.
В Перу же возможна безвизовая поездка на 183 дня (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки).
Страны, в которых украинцы могут оформить визы в аэропорту по прибытии: Вануату, Гаити, Джибути, Доминика (только туристическая виза), Доминиканская республика (только туристическая виза), Египет, Кения, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Мальдивы, Сальвадор, Свазиленд, Гренада (только туристическая виза), Микронезия (только туристическая виза).
Напомним, в конце 2011 года Турция завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о безвизовом режиме с Украиной.
Ранее посол Украины в Турции Сергей Корсунский заявил, что соглашение об отмене визового режима подпишут в декабре 2011 года во время визита президента Виктора Януковича в Турцию.


Оставить свой комментарий: