В Днепропетровске метростроевцы на грани отчаянья

logo
В Днепропетровске метростроевцы на грани отчаянья - главная фотография

 Горняки по полгода не получают зарплату, но продолжают откачку грунтовых вод из тоннелей. Сегодня с утра в Днепропетровске на центральном стволе (в районе площади Ленина) несколько десятков метростроевцев, созвав журналистов, поднялись на поверхность, где рассказали, что им уже по полгода не платят зарплату. Горняки, по их словам, находятся в отчаянном положении – «Нас постоянно кормят обещаниями, что мы получим деньги. В то же время, по официальной информации, у нас все хорошо – сообщается, что власти скоро найдут деньги на строительство метро и о том, что власти выделяют деньги на текущие работы, но это не так, - в действительности, мы не получаем зарплату уже полгода, но нам нельзя бастовать. Если мы объявим забастовку, - некому будет выкачивать из тоннелей грунтовые воды, что угрожает катастрофой городу» - рассказал корреспонденту Вв в профкоме метростроевцев.
По словам горняков, сегодня к ним приехал заместитель губернатора области Виктор Сергеев, который пообщал, что до 25 июля метростою перечислят 50 миллионов гривен из госбюджета и погасят все задолженности по зарплатам.
 «За полгода мы прошли всего лишь несколько десятков метров проходки. У нас действует только один забой, когда только на всем стволе №14 (в районе памятника Ленину) их должно быть 4! И все это в долг! Кроме того, у нас есть много сопутствующей работы – это и укладка бетона и откачка грунтовых вод. Нам же даже бастовать нельзя, потому что, каждый инженер сидит на подписке о том, что если они прекратят откачку грунтовой воды – их отдадут под суд» - рассказывают рабочие.

Оставить свой комментарий: