Городской голова Запорожья Александр Син считает, что рейдерство в Запорожье практически сведено к нулю." />  Городской голова Запорожья Александр Син считает, что рейдерство в Запорожье практически сведено к нулю.">  Городской голова Запорожья Александр Син считает, что рейдерство в Запорожье практически сведено к нулю." />

Мэр Запорожья заявляет, что рейдерства в Запорожье нет

logo
Мэр Запорожья заявляет, что рейдерства в Запорожье нет - главная фотография

 Городской голова Запорожья Александр Син считает, что рейдерство в Запорожье практически сведено к нулю. Как сообщал ранее «Вв», в Запорожье уже несколько месяцев идет борьба «Запорожского областного антирейдерского комитета» против силовых захватов предприятий. Сергей Кузьменко, руководитель комитета, отчитываясь о кампании, сообщил, что активистами организации собрано около 150 тысяч подписей запорожцев под обращением в адрес Президента, с требованием прекратить рейдерские бесчинства. Вместе с тем, вопрос нашего журналиста запорожскому мэру, с просьбой привести факты силового захвата предприятий, заставил Александра Ченсановича задуматься. 
В пример он смог привести лишь ситуацию с Азарией в феврале этого года и Институтом Титана, двухгодичной давности.
  «Острота этой проблемы существенно уменьшилась после 2010 года. Это факт», - безапелляционно заявил Син.
Запорожский градоначальник добавил, что существенным подспорьем в снижении противозаконных действий стало задержание лиц, осуществлявшим рейдерские атаки. Ответственность, которую можно понести в связи с захватом предприятий стала весомым ограничителем для буйных голов.
В таком случае, если даже запорожский мэр не может назвать масштабные факты рейдерства, а виновники предыдущих захватов сидят в СИЗО, не понятно, с чем все же борется неугомонный антирейдерский комитет.

Оставить свой комментарий: