Запорожцы с Мирзояном и «Бумбоксом» отпраздновали второй день города

logo
Запорожцы с Мирзояном и «Бумбоксом» отпраздновали второй день города - главная фотография

В воскресенье, 15 июля, на каскаде фонтанов "Радуга" запорожские металлурги и сочувствующие отметили, соответственно, День металлурга.
Местом празднования стала экс-фан-зона, которая теперь является постоянной «точкой» проведения концертов. Поздравить запорожцев приехали гости из Киева – группы "Киевэлектро" и "Бумбокс", а также наш земляк финалист шоу "Голос країни", поющий металлург – Арсен Мирзоян со своими музыкантами.

Запорожцы по-немногу собирались, ожидая прибытия звезд. Устраивались кому, где удобно – кто-то около сцены, кто-то на траве, кто-то недалеко от пивных ларьков.

 

 

Как места  расположения, так и зрители, были разнообразны.

 

 

Днем горожанам показали свои таланты местная творческая молодежь и коллективы с заводов.


После этого запорожцев вышли поздравить представители власти – мэр города Александр Син, губернатор Александр Пеклушенко и председатель Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко.
Городской голова пообещал, что теперь в Запорожье День металлурга будет праздноваться, как второй День города. Таким образом, поводов отдохнуть у запорожцев стало на один больше.

Под вечер разогревать публику вышли ребята из группы "Киевэлектро". Своими заводными песнями они не давали запорожцам стоять на месте – и многие пускались в пляс.


Потом на сцене встретились два поколения металлургов - 82-летний Герой Соцтруда СССР Григорий Пометун и молодой талант с «Запорожстали» Арсен Мирзоян, который выступил следующим после киевлян.

 

Горожане тепло приняли своего земляка, хлопали от души и подпевали, особенно, полюбившуюся многим песню «Ніч».

 

А на песню «Винни Пух» поклонники музыканта устроили своеобразный флеш-моб. С первыми аккордами песни, в сторону сцены полетели зеленые шарики, которые упоминаются в композиции.

Уже после выступления Арсена, во время раздачи автографов, к музыканту подошла семилетняя девочка Соня и вручила металлургу-Арсену самодельную открытку к профессиональному празднику.


Заключительными гостями праздника стала группа "Бумбокс". Солист которой – Андрей Хлывнюк - поздравлял горожан с праздником и исполнял свои старые полюбившиеся и новые песни.

 

 


По окончанию праздника в небе минут 15 гремели салюты.

Автор Наталия Бойченко. Фото - Евгения Власова, Марина Зайцева, Юлия Серебрякова, Наталия Бойченко.

 

Оставить свой комментарий: