В стенах прокуратуры запорожской области прошло расширенное заседание коллегии, где рассматривались итоги работы ведомства за прошедшие полгода." />  В стенах прокуратуры запорожской области прошло расширенное заседание коллегии, где рассматривались итоги работы ведомства за прошедшие полгода.">  В стенах прокуратуры запорожской области прошло расширенное заседание коллегии, где рассматривались итоги работы ведомства за прошедшие полгода." />

В Запорожской области увеличилось количество убийств

logo
В Запорожской области увеличилось количество убийств - главная фотография

 В стенах прокуратуры запорожской области прошло расширенное заседание коллегии, где рассматривались итоги работы ведомства за прошедшие полгода. Прослушать отчет о деятельности прибыл и гость с Киева – старший помощник Генерального прокурора Украины Александр Ольмезов. 
Александр Кирилюк, прокурор Запорожской области, выступая перед присутствующими сообщил, что за прошедшие шесть месяцев в регионе разоблачили 10 преступных группировок, которые действовали в сфере экономических преступлений. При этом на 1,9 млн. гривен ущерб компенсировано, что составляет 70% от общего уровня.
Весомой частью работы ведомства является защита интересов граждан в вопросе выплаты заработной платы. По требованию прокуроров предприятиями региона выплачено 24 млн. гривен.
 Вместе с тем, есть и негативные тенденции. Так, на 40% увеличилось количество зарегистрированных умышленных убийств, а с использованием огнестрельного оружия - вдвое. Хотя Кирилюк и уточняет, что главной причиной такого роста, как показал аналитическое изучение, является усиление требовательности правоохранительных органов к обеспечению действительной квалификации преступлений против жизни.

Оставить свой комментарий: