В Крымске распространяются страшные слухи

logo
В Крымске распространяются страшные слухи - главная фотография

В Крымске появились слухи, отличающиеся от официальной версии случившегося. Правоохранительные органы ведут работу по поиску людей, распространяющих слухи о ситуации в Крымске.
Среди популярной в городе и социальных сетях информации такая: количество жертв превышает 1,5 тысячи человек; сбор подписей о заблаговременном предупреждении о наводнении в обмен на выплату компенсаций; полное закрытие Крымска на карантин и обработка с воздуха ядохимикатами для предотвращения эпидемии. Об этом сообщает ЮГА.ру.
Однако, как пишет издание, ни одно из этих сообщений не получило подтверждения.
«Важно, что ни один из пострадавших не заявил, что остался без внимания, что не обогрет, не накормлен. Волонтеры обходят каждый дом, в котором живут люди, нуждающиеся в помощи. Ведется информирование населения. И как результат – люди уже не верят слухам», – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.
По словам Ткачева, в настоящее время правоохранительные органы ведут работу по поиску «провокаторов, которые намеренно дезинформировали людей, создавая в городе панику».
Напомним, президент России Владимир Путин пообещал увеличить размер компенсаций жителям Крымска, потерявшим имущество в результате наводнения.


Оставить свой комментарий: