Проект столичного метро будут готовить шесть компаний

logo
Проект столичного метро будут готовить шесть компаний - главная фотография

 В Киеве идет конкурс по выбору компании, которая подготовит предварительный проект по строительству четвертой ветки метро – «Выгуровщина - Троещина». Как сообщил председатель комитета по конкурсным торгам КП «Киевсистемоменеджмент» Александр Падалко, предприятие получило шесть заявок от компаний международного уровня.

 На сегодняшний день это один из наиболее актуальных проектов по строительству метрополитена в Европе. Поэтому нашей задачей было привлечь для участия в конкурсе такие компании, профессиональность которых позволит разработать проектную документацию мирового стандарта качества, которая будет понятна инвесторам из разных стран мира. И нам это удалось. Мы привлекли к конкурсу лидеров рынка. Мы ожидали, что будут участвовать компании такого уровня, но мы не ожидали, что их будет так много», - заявил Александр Падалко.

 По его словам, КП получило заявку от консорциума «Geci International / Systra / Arzinger»; единую заявку от компаний ЗАО «Дочерний банк Сбербанка России», ООО «Клиффорд Чанс», ООО «Евро-Украина Консалтинг», заявку от ООО «Ernst & Young», от «Zagope - Construcoes e Engenharia, SA», от компании «Федеральный центр проектного финансирования» и последнюю – от ООО «KPMG-Украина».

Оставить свой комментарий: