В Черкассах обыскивают офис оппозиции

logo
В Черкассах обыскивают офис оппозиции  - главная фотография

Бойцы Управления по борьбе с организованной преступностью заблокировали помещение штаба объединенной оппозиции в Черкассах. В здании проводится обыск. Как сообщила журналистам пресс-служба БЮТ, об этом заявил народный депутат от БЮТ Николай Томенко
По его словам, УБОП по постановлению прокурора города заблокировал помещение штаба объединенной оппозиции, где также находится офис областной организации партии «Фронт змін» и общественная приемная народного депутата Романа Ткача, и осуществляет обыск.
Как считает политик, «черкасская власть решила запретить деятельность оппозиции на территории области».
В то же время, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что «обыск удалось остановить благодаря оперативному вмешательству народных и местных депутатов и активистов, но мы ждем продолжения».
Томенко напомнил, что недавно в Черкассах власть дала указание с применением силы разогнать палаточный городок защитников языка. Он также напомнил, что тогда были жестко избиты депутаты местных советов от оппозиции, которые в мирном собрании защищали язык и национальные интересы государства.
«Эти действия мы трактуем как попытку полностью ликвидировать на территории Черкасской области оппозицию», - подчеркнул политик.
Томенко также сообщил, что обратился по этому вопросу к Генеральному прокурору. Вместе с тем он добавил, что «очевидно, правоохранительные органы не спешат привлекать к ответственности виновных, ибо эта безнаказанность порождает новые преступные действия».
«Бютовец» выразил надежду, что народные депутаты, которые сейчас находятся на Черкасщине, убедят правоохранительные органы выполнять действующее законодательство, а не указания местных властей.

Оставить свой комментарий: