Запорожская милиция «поселится» на стихийных рынках

logo
Запорожская милиция «поселится» на стихийных рынках  - главная фотография

 В Запорожском городском совете пришли к выводу, что милиция должна постоянно дежурить на тех участках города, где активно ведется стихийная торговля. в состоялось совещание, на котором обсудили вопросы ликвидации незаконной торговли. 
 Советник городского головы Александр Кобзарюк подчеркнул , без постоянного контроля точечная борьба со стихийщиками – пустая трата времени. В качестве примера Кобзарюк привел целый список участков, на которых с рейдами побывал возглавляемая им группа по борьбе со «стихийной» торговлей.  После посещения гостей от власти, незаконная торговцы на время покидали насиженные места, но вскоре снова туда же возвращались. Поэтому Кобзарюк уверен, что спасти ситуацию может только постоянное патрулирование мест стихийной торговли сотрудниками милиции. Особенно присутствие милиции актуально для тех мест, где незаконная торговля приобрела «шикарные» масштабы. Например, в районе Центрального рынка на ул. Анголенко, на проспекте Металлургов. 
 Но как оказалось, что рабочая комиссия опоздала с выводами – милиция уже подсуетилась и приняла соответствующее решение: правоохранители будут в дневное время постоянно патрулировать места наибольшего скопления «стихийщиков». Дальше в помощь стихийщикам: появление человека в форме не всегда означает, что пришла пора платить. Иногда милиция может прибегнуть и к методам, разрешенным ей законом, как то составить протокол об административном нарушении.

Оставить свой комментарий: