Из Киева вывезли опасный для жизни и окружающей среды бериллий, который долгое время хранился на территории предприятия "Запад" в Святошинском районе столицы." />  Из Киева вывезли опасный для жизни и окружающей среды бериллий, который долгое время хранился на территории предприятия "Запад" в Святошинском районе столицы.">  Из Киева вывезли опасный для жизни и окружающей среды бериллий, который долгое время хранился на территории предприятия "Запад" в Святошинском районе столицы." />

Из Киева вывезли более 100 контейнеров опасного вещества

logo
Из Киева вывезли более 100 контейнеров опасного вещества - главная фотография

 Из Киева вывезли опасный для жизни и окружающей среды бериллий, который долгое время хранился на территории предприятия "Запад" в Святошинском районе столицы. На пленарном заседании Киевсовета шла речь о том, что было вывезено за границу 111 контейнеров с бериллием. На это было потрачено 20 млн. грн.
  Теперь принято решение взять территорию предприятия размером 2,5 га в коммунальную собственность, чтобы потом давать под инвестпроекты и зарабатывать на этом.
 По уверению властей, дополнительные затраты на очистку территории на плечи города не лягут. При необходимости этим будут заниматься инвесторы.
 Кроме того, ведется работа и на других опасных территориях. Например, было выделено 5 млн грн на очистку территории завода "Радикал" от ртути.

Оставить свой комментарий: