В Днепродзержинске требуют провести экологическую проверку Голубых озер

logo
В Днепродзержинске требуют провести экологическую проверку Голубых озер - главная фотография

 Любимое место отдыха горожан, по мнению экологов, убивает стихийная застройка и торговля

В Днепродзержинске местная экологическая общественная организация «Голос Природы» обратилась в областную государственную администрацию с просьбой провести экологическую экспертизу Голубых озер – одного из самых любимых мест отдыха для горожан и жителей соседних районов.
Напомним, местные экологи уже давно бьют в тревогу – утверждая что по берегам озера или «котлована», как его называют местные жители с попустительства городских властей и властей Петриковского района ведется стихийная затройка. Берега искусственного водоема, воды которого отличаются своим лазурным цветом, постепенно обрастают дачными участками и домиками. Более того, там ведется нелегальная (по мнению экологов) коммерческая деятельность.
«Мы требуем провести проверку законности застроек прибрежных зон, целевое использование земель арендаторами, и ввести хотя бы какие-то природоохранные меры – так на озере до сих пор нет специальной водоохраной зоны. В то же время администрация Петриковского района не выполняет предписания государственных органов по охране природы. Так, в прибрежных сосновых лесах работают многочисленные кафе, годами не чистится дренажный канал «Прорезь», очистка которого предписана специальными предписаниями по выводе Днепродзержинска из экологического кризиса. Кроме того, мы требуем проведения бактериологического анализа воды» - рассказал Вв директор организации «Голос Природы» Евгений Колышевский.

Оставить свой комментарий: