Россия отдаст Украине Тузлу и фарватер

logo
Россия отдаст Украине Тузлу и фарватер  - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин вчера договорились о делимитации границ в Азовском и Черном морях и Керченском проливе. Россия согласилась, что Тузла должна принадлежать Украине, пишут сегодня российские СМИ.
«Тузла и фарватер — наши. Вход в Керченский пролив тоже украинский. Договорились о совместной эксплуатации пролива. Выход из пролива — под совместным контролем», – рассказал «Коммерсанту» высокопоставленный сотрудник украинской делегации после переговоров.
«Здесь достигнуты принципиальные договоренности. Мы согласны с украинским подходом. Надо довести эту работу до логического конца. Вопрос только в юридической технике», – отметил и Владимир Путин.
Напомним, раньше российская сторона отмечала, что граница между Россией и Украиной в Керченском проливе должна пройти по исторически образовавшейся промоине между Краснодарским краем и островом Тузла. Т.е., остров Тузла и фарватер должны принадлежать России.
Компромисс украинских переговорщиков, по словам моего собеседника, состоит именно в том, что выход из пролива, они согласились, будет в совместном управлении.

Оставить свой комментарий: