Стартовал судебный процесс Ступак против Шиловой

logo
Стартовал судебный процесс Ступак против Шиловой - главная фотография

В Новомосковском межрайонном суде началось слушание по делу Ступак против Шиловой. Вице-губернатор Иван Ступак выставил депутату областного совета Виктории Шиловой иск в размере 31 тысячи гривен. Именно во столько Иван Иванович оценил ущерб его чести и репутации телефонограммой «Я, депутат Дніпропетровської обласної ради, готова надати свідчення, щодо можливої причетності до терористичних вибухів у Дніпропетровську 27 квітня віце-губернатора Івана Ступака», посланной Викторией Шиловой в СБУ.
«Конечно же, сам Ступак в зале суда не появился, - говорит Шилова. - Видать, побоялся посмотреть в глаза мне, которая как депутат и как журналист много знает о его делишках. Зато Иван Иванович прислал на суд аж шесть человек из группы своей поддержки и даже двоих представителя судебной милиции. Какова была причина присутствия последних в зале – вопросом задаваться долго не пришлось. Как пояснили позже – милиция нужна, дабы защитить судью от нападок Шиловой. Театрализованное выступление и не более!
Я примерно догадываюсь, какое давление сейчас оказывается на суд. Я готова к тому, что машина политических репрессий будет работать против меня с нарастающей силой и давлением. Но хочу сказать зарвавшимся чинушам от власти – я дойду до Европейского суда по защите прав человека!».
Сам Иван Ступак от публичных комментариев начавшегося судебного процесса пока воздерживается.

Оставить свой комментарий: