Фурам запретили портить асфальт

logo
Фурам запретили портить асфальт - главная фотография

 С 8.00 до 22.00 при превышении температуры воздуха более 28 °С запрещен въезд в Днепропетровск тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.
 Об этом «Вв» сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работе и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского горсовета. 
 Ограничения вызваны погодными условиями – при большой температуре большегрузный транспорт сильно разрушает дорожное покрытие.
 В тоже время есть и исключения. Так, ограничение движения не распространяется на грузовики, осуществляющие перевозку в международном сообщении (при наличии у водителей товарно-транспортной накладной "CMR" или книжки международных дорожных перевозок и при условии оборудования автопоездов знаком "TIR"). Открыт путь и перевозчикам грузов скоропортящихся, а также используемых для ликвидации стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и ремонта (строительства) дорог, улиц и элементов дорожной инфраструктуры общего пользования, отмечают в департаменте.
 На основных транспортных направлениях (Синельниковском, Полтавском, Харьковском, Запорожском и Киевском) установлены дорожные знаки: "Движение транспортных средств, масса которых превышает 24 т, запрещено", "Движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 7 т, запрещено". Рядом со знаками установлены таблички, уточняющие действия указанных дорожных знаков, а именно температуру воздуха и время суток.

Оставить свой комментарий: