Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, кормившего обедами рабочих завода «Днепросталь»." />  Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, кормившего обедами рабочих завода «Днепросталь».">  Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, кормившего обедами рабочих завода «Днепросталь»." />

В отношении отравителя заводчан возбудили уголовное дело

logo
В отношении отравителя заводчан возбудили уголовное дело - главная фотография

 Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, кормившего обедами рабочих завода «Днепросталь». Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение правил и норм, установленных в целях предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний».
 Об этом «Вв» сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Как уже писало наше издание, 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь" в состоянии средней тяжести были госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «кишечное заболевание». Еще 12 человек с аналогичным заболеванием от госпитализации отказались.
 При эпидемиологическом обследовании установлено, что все пострадавшие употребляли один из двух меню, общим блюдом которого была закуска "селедка под овощами".
  Обеды для работников металлургического завода готовились в столовой местного предпринимателя, которая расположена на территории соседнего радиозавода.
 Сейчас прокуратура называет большее количество пострадавших, нежели 20 человек.
«Впоследствии, кроме госпитализированных, за медицинской помощью в поликлинику завода с симптомами острой кишечной инфекции обратились еще 29 человек, которые от госпитализации отказались», - утверждают в прокуратуре.
 И трех пострадавших выявлен возбудитель сальмонеллеза.
 Следствие уже установило, что еда готовилась в антисанитарных условиях. У работников предприятия отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра, в помещении, где готовилась пища, отсутствовало мыло и одноразовые полотенца.

Оставить свой комментарий: