Сотрудники пенитенциарной системы рассказали журналистам о подробностях спецоперации по поимке беглого заключённого." />  Сотрудники пенитенциарной системы рассказали журналистам о подробностях спецоперации по поимке беглого заключённого.">  Сотрудники пенитенциарной системы рассказали журналистам о подробностях спецоперации по поимке беглого заключённого." />

Стали известны подробности побега заключенного в Одессе

logo
Стали известны подробности побега заключенного в Одессе - главная фотография

 Сотрудники пенитенциарной системы рассказали журналистам о подробностях спецоперации по поимке беглого заключённого.
Напомним, осуждённый к 4 годам лишения свободы за мелкие кражи Михаил Бобейко 1991 года рождения, сбежал из Одесского СИЗО 4 июля.
 В этот день заключенный красил забор спецучреждения. Воспользовавшись тем, что охрана отвлеклась, парень махнул через забор — и был таков. Едва попав на волю, беглец тут же взялся за старое. Он украл велосипед, палатку - и махнул в глубинку. По пути следования беглец совершал мелкие кражи — в основном воровал еду. Вот по этой цепочке его и вычислили. Брали парня силами милиции нескольких РОВД. Кроме того, в поимке участвовали более сотни сотрудников пенитенциарной службы.
 По словам начальника Одесского СИЗО Юрия Рябцева, проведено служебное расследование в СИЗО и в управлении. Уже на уровне государственной пенитенциарной службы проведено совещание, в СИЗО изменена схема охраны.
 Что касается пойманного заключённого и упустивших его охранников — то все будут наказаны. Охранники уже получили дисциплинарное взыскание, а в отношении беглеца возбудили уголовное дело за побег — это до трёх лет тюрьмы, вдобавок ему придётся ответить за кражи во время непродолжительного пребывания на воле.

Оставить свой комментарий: