В Харькове русский язык меняют на продукты

logo
В Харькове русский язык меняют на продукты - главная фотография

В Харькове представители Партии регионов раздавали продуктовые пайки, взамен предлагая подписать письмо к президенту Виктору Януковичу о предоставлении русскому языку статуса государственного. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети «Опора».
Согласно сообщению, продпакеты раздавали вчера в Краснозаводском и Коминтерновском районах Харькова от благотворительного фонда «Помоги ближнему» с открыткой Анатолия Денисенко – вероятного кандидата-мажоритарщика от Партии регионов по 173 избирательному округу.
По словам активистов движения, в пайки, кроме гречки, сахара, чая, сгущенного молока, масла, кофе и печенья, также были вложены телефонные справочники, письмо-памятка с перечнем номеров райадминистраций и агитационная листовка от Денисенко.
Также активисты «Опоры» выявили, что при получении продуктовых пакетов, харьковчанам предлагается подписать письмо к президенту за предоставление русскому языку статуса государственного.
По данным «Опоры», акцию проводят с участием персонала школ, продуктовые пакеты можно получить во всех школах района по месту жительства. Для этого следует иметь при себе удостоверение ветерана труда и присутствовать в представленных списках. Тех, кого нет в списках, на месте просят заполнить заявление в благотворительный фонд «Помоги ближнему».
Со слов персонала школ, продолжение акции следует ожидать в пятницу после 17:00, когда будут вручаться пакеты всем, кто не успел их получить. «Опора» обращает внимание на то, что данный факт является подкупом избирателей.
Напомним, ранее Харьковский облсовет заявил, что сделал русский язык региональным еще в 2006 году, поэтому не планирует принимать какие-либо решения в связи с принятием закона о языках.
Напомним, 3 июля, Верховная Рада приняла в целом закон «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий наделение региональных языков широкими правами.


Оставить свой комментарий: