В Запорожье на строительстве мостов не эффективно растратили более 100 млн.грн

logo
В Запорожье на строительстве мостов не эффективно  растратили более 100 млн.грн  - главная фотография

 К таким выводам пришла Коллегия Счетной палаты . Рассмотрев результаты аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных в 2010-2011 годах на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, заявила о неэффективно потраченных 116,4 млн грн. Не секрет и имя растратчика - это исполком Запорожского городского как заказчик строительства и главный распорядитель средств. По заявлению аудиторов, Запорожский исполком не обеспечил эффективного использования госсредств, что были выделены на строительство. 
 Как известно, строительство автомагистрали через Днепр в Запорожье, начатое в октябре 2004 года, по плану должно было завершиться еще в 2009 году. Однако сроки финансирования и выполнения работ срывались, как объясняли заказчики, по причине проблем с финансированием. В результате графики работ на 2010 год - январь-сентябрь 2011 выполнены лишь на 65%.
 "В 2010 году - январе-сентябре 2011 года было неэффективно потрачено 116,4 млн грн (более 30% от общего объема полученных финансовых ресурсов). В частности, генеральный подрядчик ОАО Мостобуд (Киев) в мае-августе 2011 года получил в качестве аванса 70 млн грн бюджетных средств на строительство автомагистрали. Однако в установленный законодательством 9-месячный срок указанные средства не были использованы, более того - в нарушение действующего законодательства не возвращены заказчику. Итак, фактически произошло беспроцентное кредитование коммерческой структуры", - говорится в сообщении Колеегиии Счетной палаты
 Достраивать запорожские мосты поручили Укравтодору. В сентябре-октябре 2011 года строительство передано в его управление . Согласно новому плану, ввод моста в эксплуатацию должен состояться в декабре 2012 года. 
 Однако о том, что запорожцам к концу мостов пока не видать, как своих ушей, знают не только жители города, которые имеют счастье лично наблюдать «буйство» стройки. По данным Коллегии Счетной палаты, в целом уровень строительной готовности автомагистрали на 01.01.2012 составил лишь 34% от общего объема. 
 А между тем, за время, пока строительство живодерски тянули за хвост, а государственные деньги бесконтрольно расходовались, проектная стоимость автомагистрали выросла в 2,7 раза по сравнению с первоначальной (1,9 млрд грн) и в настоящее время составляет 5,2 млрд грн. Начиная с 2004 года на строительство объекта в целом использовано 1,4 млрд грн.

Оставить свой комментарий: