В Мариуполе горят склады

logo
В Мариуполе горят склады   - главная фотография

В Мариуполе на пересечении ул. Солнечной и Володарского шоссе сегодня около 05:00 утра воспламенились продовольственные и непродовольственные склады.
Горел склад покрытия для пола (ламинат, линолеум). С течением времени под действием ветра огонь перекинулся и на соседние здания, в которых находятся магазин «Цитрусовый рай» и офис автостраховщика, пишут «Мариупольские новости».
Работу спасателям, помимо сильной задымлённости, затрудняло ещё и то, что пробраться на территорию горящих складов было весьма затруднительно, МЧСникам пришлось пробираться на крыши соседних зданий и уже оттуда тушить огонь.
Прибывшие на место владельцы складов в срочном порядке спасали имущество и ценные бумаги, а некоторые даже помогали пожарным.
«Я услышал какие-то хлопки, похожие на взрывы петард, и выглянул в окно. А там так дымно! Сразу же хотел позвонить в МЧС, но тут подъехала одна из машин спасателей», - делится своими впечатлениями очевидец происшествия.
Хлопки, которые слышали жители близлежащих девятиэтажек – это взрывы баллонов, хранящихся на одном из складов, сообщила хозяйка того самого склада.
На данный момент тушение пожара продолжается. На месте работают несколько расчётов спасателей, аварийно-спасательная бригада, перекрывшая подачу газа в помещения, и медики.
Причина пожара пока не установлена.


Оставить свой комментарий: