В Днепропетровске 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь" в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «кишеч" />  В Днепропетровске 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь" в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «кишеч">  В Днепропетровске 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь" в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «кишеч" />

В заводской столовой 20 человек закусили и отравились

logo
В заводской столовой 20 человек закусили и отравились  - главная фотография

 В Днепропетровске 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь" в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «кишечное заболевание». Еще 12 человек с аналогичным заболеванием от госпитализации отказались. 
При эпидемиологическом обследовании установлено, что все пострадавшие употребляли один из двух меню, общим блюдом которого была закуска "селедка под овощами".
 Обеды для работников металлургического завода готовились в столовой ЧП Макаров, которая расположена на территории соседнего радиозавода.
 Для выявления возбудителя, отобрано 9 проб продуктов и блюд, но сама закуска "селедка под овощами" к эпидемиологам так и не попала – рабочие успели ее всю съесть. 
 В связи с тем, что с СЭС не было согласовано место приготовления и условия транспортировки блюд на металлургический завод "Днепросталь", к административной ответственности привлечен частный предприниматель Макаров, который обеспечивал работу столовой, вынесено постановление о временном запрете функционирования этой точки общепита.
 По факту массового отравления рабочих проинформированы городская и районная прокуратуры. Мероприятия по локализации инфекции продолжаются.

Оставить свой комментарий: