За крупными городами Днепропетровской области будут следить 2000 глаз." />  За крупными городами Днепропетровской области будут следить 2000 глаз.">  За крупными городами Днепропетровской области будут следить 2000 глаз." />

Террористов в Днепропетровске будут пугать веб-камерами

logo
Террористов в Днепропетровске будут пугать веб-камерами - главная фотография

 За крупными городами Днепропетровской области будут следить 2000 глаз. Власти области после Днепропетровских терактов 27 апреля серьезно решили облегчить работу правоохранителям по поиску потенциальных преступников. Так, в самых крупных городах области планируют разместить около 2 тысяч уличных веб-камер. Камеры будут контролировать все самые крупные перекрестки и центральные части городов. Так, в Кривом Рога еще на прошлой неделе на последней сессии городского совета депутаты решили выделить средства на установку 200 веб-камер с формулировкой «для снижения криминогенной обстановки в городе».
 А в Днепропетровске несколько веб-камер уже установлены на входе и выходе из сквера Ленина. Причем, по словам милиции, камеры установлены на обычных столбах и обладают высокой точностью – они «видят» даже номера авто - «Камеры подсоединены к системе выявления угнанных машин – на прошлой неделе нам даже удалось найти одно из авто, числившихся в розыске. Мы следим за центральной частью города, мостами, людными перекрестками» - рассказал замглавы горУМВД Владимир Седлецкий.
 Как сообщили нам свои источники в милиции, правоохранителям не позволено рассказывать точную локацию камер – «Потенциальные преступники не должны чувствовать себя уверенно – камеры маленькие и маскируются под уличные фонари. Кроме, того, через пару недель, мы их будем устанавливать и при въездах в город. С их помощью проще будет разобраться в деталях ДТП, возможно, хулиганствах и кражах и, возможно, терактах» - рассказал нам наш источник в милиции области.

Оставить свой комментарий: