ЧП на Кубани произошло из-за ливней и высокого уровня воды в реках

logo
ЧП на Кубани произошло из-за ливней и высокого уровня воды в реках - главная фотография

Ливневые дожди и высокий базовый уровень воды в реках стали причинами наводнения в Краснодарском крае, сообщил глава российского МЧС Владимир Пучков.
«Произошло наложение ряда объективных природных факторов - ливневые дожди, большие базовые уровни воды, которые привели в кротчайшее время к катастрофическому повышению воды в реках», - заявил Пучков, на которого ссылается «РИА Новости».
«Никаких предпосылок со стороны водохранилищ в создании условий для резкого повышения уровня воды не было. Я лично осмотрел все дамбы, все шлюзовые сооружения», - добавил он.
Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним официальным данным, 171 человек. Почти 26,5 тысячи человек, по последним данным, пострадали во время наводнения в Краснодарском крае, при этом 3,3 тысячи человек полностью утратили свое имущество.
Полиция заявляет, что к ней поступает незначительное число заявлений о пропавших без вести во время наводнения.
От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми, и переливов дамбы зафиксировано не было.


Оставить свой комментарий: